Google+ Followers

среда, 5 февраля 2014 г.

Almond cake recipe/Mandelkuchen rezept/Шведский миндальный торт - рецепт

Хочется чего-то вкусненького и быстро? Не любите слишком сладкое и обожаете орехи? Знакомы с тартом из Икеи, который продается в Шведских продуктах?
Я - да и сегодня поделюсь классным, легким рецептом миндального торта на шведский манер, который получится у каждого и каждому должен понравится. Там даже нет муки! :) Погнали:
Итак, начнем с ингредиентов, которые вам понадобятся:
Для коржей:
Миндальная мука — 200 гр
Сахар — 150 гр
Белки — 6 шт
Для крема:
Желтки — 6 шт
Сахар — 80 гр
Сливочное масло — 50 гр (добавляется в конце)
Сливки около 20-23% - 100 гр
Для украшения:
Очищенные лепестки миндаля — 50-100 гр
По желанию: Цельный миндаль — 10-20 шт
Приготовление:
  • Начнем с крема. Возьмем 6 яиц и отделим белки о желтков. После этого лучше всего засунуть белки в холодильник, говорят, это помогает при их взбивании. Теперь поставим кастрюльку с  небольшим количеством воды на плиту - это подготовит нашу будущую водяную баню, на которой мы будем варить крем до состояния киселя. Теперь смешаем желтки с 80 граммами сахара, лучше всего миксером в железной плошке. Добавим 100 грамм сливок. Продолжаем взбивать. Теперь надо поставить полученную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая варим крем около 10 минут, он немного уменьшится в объеме, но все равно этого количества крема хватит. Аккуратно снимаем наш "киселек" и сначала остужаем при комнатной температуре, потом накрываем его пленкой так, чтобы пленка полностью соприкасалась с кремом и продолжаем остужать на балконе или в холодильнике.
  •  Теперь коржи. Сразу скажу, у меня их было 2, в диаметре около 24 см. Торт получается довольно большим. Так как главный ингредиент теста для коржей это миндальная мука, которую трудно найти в обычных городах России, сделаем ее сами, тем более, что так муха получается более подходящая для нашего торта - рыхлая и рассыпчатая. Для этого возьмем 200 гр очищенных лепестков миндаля

И засунем в блендер, который размельчит их до мелкой крошки

Все, мука готова. 
Теперь поставим разогреваться духовку до 175 градусов. После в отдельной глубокой большой миске немного взобьем наши остуженные белки миксером, постепенно добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем до однородной пышной пенистой консистенции минут 5-7. После этого всыпаем туда нашу муху и лопаткой вмешиваем ее в белки. Тесто есть.
  • Теперь подготовим противни. Возьмем два и застелим бумагой для выпекания. Так как коржи должны получится одинаковыми, лучше всего отметить на бумаге длину и ширину коржей, то есть обозначить по 24 сантиметра крестом. Теперь постепенно вливаем наше тесто на противни, стараясь, чтобы получилось два равных круга с равным количеством теста. Ставим в разогретую духовку на 25-35 минут. Проверяем готовность коржей зубочисткой.
  • После того, как коржи готовы, ставим их немного остудиться, а мы пока в это время продолжаем готовить крем. Достаем нашу желтковую заготовку из холодильника, также берем 50 грамм масло и даем ему чуть-чуть подтаять. Далее миксером взбиваем сливочное масло с желтками до получения пышного крема 5 минут.
  • Мысленно делим крем на 2 части, чтобы хватило на оба коржа и смазываем их. Также не забудьте промазать остатками и внешние стенки торта. После этого займемся украшением и тут каждый может сам придумать нужный ему "раскрас" торта. Лично я немного поджарила кусочки миндаля на сковороде до рыжего цвета и посыпала ими края. А в центре выложила нужную мне цифру. 
  • Вот и все, надеюсь, этот рецепт вам помог, ведь тортик получается ооочень вкусным, оторваться невозможно :)