воскресенье, 26 января 2014 г.

Какой сериал посмотреть? "Fringe", "Sherlock", "Breaking Bad" reviews...

Сериалы, сериалы.. Я их обожаю! У каждого человека есть хоть один любимый сериал, будь то телевизионный или нет, российский или зарубежный, многосерийный или в нем всего лишь пара сезонов по десятку серий. Так вот. В это посте вы узнаете о моем собственном ТОП-3 Любимых   УМНЫХ зарубежных сериалах. В следующем посте расскажу о девчачих, но тоже классных.
    Погнали:
1. Самый крутой многосерийный сериал, который я когда-либо смотрела, это

"Грань" - "FRINGE"
Сезоны: 5 (закончен)
Серии: 100
Актеры: Анна Торв, Джошуа Джексон, Джон Ноубл
Замысел: Оливию Данем после череды странных событий в городе переводят в специально созданный отдел "За гранью", где группа ФБРовцев продолжает расследовать невиданные миром феномены дальше. Вскоре их коллектив пополняется еще на двух человек - только что вышедший из психушки Уолтер Бишоп - ученый, нечно среднее между Эйнштейном и Франкенштейном, и его сын Питер. Оливии, Питеру и Уолтеру придется еще многое повидать прежде чем они выяснят, кто же они на самом деле, где находятся и где настоящий враг.
."Изюминки": Уолтер Бишоп - сумасшедший профессор. Несколько вселенных. Наука о явлениях и организмах. Смешные шутки.
Кому не стоит смотреть: Особо впечатлительным, есть разорванные кишки, кровь, мясо.
Мой комментарий: Этот сериал смотрелся на одном дыхании, захватывает своим неординарным сюжетом с первой серии. Влюбляешься в каждого персонажа, актеры играют восхитительно, хотя они не особо известные! От игры актеров никогда не возникало вопроса: "А поправдоподобней нельзя было?!" Все сезоны держит в полном оцепенении, никогда не знаешь, что ожидать в следующей серии. Научная отсылка сериала создает в нем особую атмосферу, аж смотришь серию за серией и думаешь, что умнеешь. Шутки в меру и идеальные по контексту!Этот сериал покорил меня, несколько недель не могла отойти от него, в голове все время вертелись мысли о персонажах и их судьбах.
Пара кадров приправить текст:

2. Почетное второе место в череде фантастики и науки занимает ВАУ сериал
"Breaking Bad" - "Во все тяжкие"
Сезоны: 5 (закончен)
Серии: 62
Актеры: Брайан Крэнстон, Анна Ганн, Аарон Пол
Замысел: Уолтер Уайт - больной раком, учитель химии в школе, а также глава семейства, у которого беременная жена и сын с синдромом ДЦП. После того, как Уолтер узнает про свое заболевание, он решает оставить своей семье много денег на случай, если он умрет. Джесси Пинкман - бывший ученик Уолтера, наркоман и один из тех, кто изготавливает метамфетамин. На последнем задании родственник Уолтера накрывает подпольное изготовление наркотика, но Джесси удается скрыться. Однако, вскоре к нему является Уолтер и просит стать его соучастником в изготовлении мета. Что же станет с ними обоими и как пойдет их особенное "синее стекло" на рынке?
."Изюминки": Полное погружение в действительность наркоторговцев. Черный юмор. Слэнг. Определенный стиль сериала - пустынный Альбукерке на границе с Мексикой.
Кому не стоит смотреть: Кто не любит насилие (хотя его немного) и медленную развертку сюжета.
Мой комментарий: Сейчас я нахожусь на середине третьего сезона и всегда с удовольствием ищу время, когда смотрю посмотреть, что же будет дальше. Этот сериал не такой, как предыдущий, что в каждой новой серии есть новое преступление или событие, которое и раскрывается в ней. Здесь с самого первого сезона драма. Драма, приправленная отменным сарказмом, черным юмором и нелепостью происходящего с главным героем, который в прошлом примерный отец, подкаблучник, учитель. Драма раскрывается не только в отношениях Уолтера Уайта с женой, но и в жизни второстепенных героев - свояк Уолтера ловит наркоторговцев и не все всегда идет хорошо, а жизнь Джесси наполнена неосмысленным существованием, "заеданием" боли наркотой и осмыслением своей ненужности никому. Все это наталкивает на определенные размышления, но на самом деле сериал смотрится на одном дыхании. Интересно смотреть, как "растут" герои из тех, что мы видели в начале. Актеры сыграли блестяще, теперь трудно представить Крэнстона не "варщиком".
Пара кадров приправить текст:

3. Третье место всеми любимый и всем знакомый
"Шерлок" - "Sherlock"
Сезоны: 3 (незакончен)
Серии: 9
Актеры: Бенедикт Камбербетч, Мартин Фримен
Замысел: 21 век. Шерлок Холмс продолжает свои расследования. На его пути встанет еще много злодеев, один из которых Мориарти...
."Изюминки": Классный монтаж. Музыка. Сюжеты. Гениальность сценария. Современная интерпретация.
Кому не стоит смотреть: Ограничений нет. Даже тех, кто считал Бенедикта Камбербэтча уродом, переубедит этот сериал.
Мой комментарий: Каждый сезон приходится ждать по году, а то и два. Сейчас их всего три и в каждом по три серии. В них раскрывается уже большинство секретов и тонкостей сценаристов. а также мы можем проследить эволюцию дружбы, любви и преданности главных героев. Лично я балдею, когда Шерлок начинает "читать" человека при помощи своего метода дедукции. Монтажисты постарались и сделали на этом упор. Вообще, в сериале так же есть и шутки, и много смешных, отрывных моментов, который подходят именно такому стилю повествования. Завуалированные шутки. Насчет игры актеров. Я бы не сказала, что она блестящая, потому что в действительности, там негде развернуться актерскому таланту. Но Камбербэтчу удалось мастерски вжиться в роль Шерлока, но лично вот мне Ватсон в виде Мартина Фримена не очень нравится.
Пара кадров приправить текст:

Надеюсь, в выборе следующего сериала я вам помогла, приятного просмотра!